День Победы

Бологое – единственный железнодорожный узел между Москвой и Ленинградом, не захваченный фашистами в годы Великой Отечественной войны. Станция удостоена ордена Отечественной войны I степени за заслуги в обеспечении Советской Армии и Военно-морского флота.

Карта обстрелов станции Бологое в годы Великой Отечественной войны

Также рекомендуем прочитать о событиях тех лет в нашей статье про историю школы:

На бескрайних просторах России нет такого дома, нет такой семьи, где не кровоточили бы военные раны, где не склонились бы в скорбной памяти о своем отце, сыне, брате, дочери и сестре дети, внуки и правнуки солдат, ценой своей жизни принесших Победу на нашу благословенную землю.

С первых и до последних дней войны железнодорожники проявляли подлинный героизм в борьбе с фашизмом. Многие из них рискнули своей жизнью и встали на защиту того, что было дороже всего — своей семьи, своей земли, своей Родины. Наши предки сделали выбор и совершили подвиг. Это важно помнить и ещё важнее знать своих героев в лицо.

Сегодня наша школа принимала участие в ряде мероприятий, среди которых были «Митинг памяти и бессмертия» на ж/д вокзале Бологое, смотр строя и песни юнармейцев, киноуроки, посвящённые военной тематике и праздничный концерт ко Дню Победы.

Также наши юнармейцы Смирнов Артём и Артемьев Оливер юнармеского отряда имени Героя Советского Союза Е.И. Кузнецова 8 мая приняли участие в патриотическом мероприятии, посвященном открытию памятных стендов героев-железнодорожников в комнате истории и трудовой доблести бологовского железнодорожного узла.