Парта Героя — Кузнецова Евгения Ивановича

Знаковое событие в нашей школе в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения и к 75-летию Победы. Церемония открытия парты Героя Советского Союза Кузнецова Евгения Ивановича.

Мы часть Всероссийского образовательного проекта «Парта Героя». На торжественной линейке, посвященной этому событию, присутствовали администрация школы, юнармейцы, старшеклассники и почетные гости — управляющий делами администрации МО «Бологовский район» Н.В. Бороусова, Почетный житель города Бологое, председатель Общественного совета при главе МО «Бологовский район», член местного политсовета партии «Единая Россия» Г.М. Игнатьева, исполнительный секретарь Бологовского местного отделения партии «Единая Россия» Е.А. Юргина и инспектор по пропаганде дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Бологовскому району Л.В. Тишкова.

Парта Героя — это ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем отношение к школе и вошедшем в историю Отечества, его фотография, награды и героический путь.

Наш Герой — Кузнецов Евгений Иванович, который был выпускником 12 школы. В августе 1943 года гвардии лейтенант Е.И. Кузнецов командовал танком Т-34. 6 августа 1943 года экипаж Е.И. Кузнецова совместно с другими экипажами ворвался в город Грайворон. В боях за город он уничтожил 4 танка 1 самоходное орудие и около 45 автомашин неприятеля. А на следующий день, 7 августа 1943 года, Евгений Иванович пропал без вести. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года «за мужество и героизм, проявленные в боях» гвардии лейтенант Евгений Иванович Кузнецов посмертно был удостоен высокого звания Герой Советского Союза.

Более подробную статью об истории школы можно почитать в данном разделе.

Поделиться новостью: